Bonjour à tous,

Enfin nous allons parler du stage 2015.

En ce lundi 05 octobre les 35 participants se sont retrouvés

au bord du lac de Laouzas dans le Tarn.

Avant toute activité, c' est l' installation dans les chalets

qui était prioritaire.

01 Hébergement (2)

Belle vue sur le lac, pour en savoir plus sur la résidence

Voir ICI

A 19h00, début des choses sérieuses avec l' apéritif de bienvenue

à l' office du tourisme.

 

Apéritif de bienvenue (6)

Suivi du premier repas au restaurant "Chez régine"

15 Premier repas chez Régine (1)

Dès le lendemain matin, la mycologie a repris ses droits

et tout le monde est parti dans les bois.

Début des choses sérieuses

Les premières déterminations débutaient en milieu d' après-midi.

Premières récoltes et détermination (2)

Le stage était bien lancé, ponctué par quelques activités diverses,

comme un pique-nique à la bergerie de Régine,

23 Déjeuner à la bergerie (8)

ou la visite d' une charcuterie à Moulin-Mage

26 Visite charcuterie (4)

Pour le dernier repas, Régine nous a encore gaté avec

un cochonnet à la broche.

27 Repas de gala (2)

27 Repas de gala (5)

Vous retrouverez le déroulement de ce stage ICI

ET LES CHAMPIGNONS DANS TOUT CELA ?

Ils étaient bien là, ce ne sont pas moins de 150 espèces qui furent 

récoltées et déterminées.

 

DSC_0165

Vous trouverez la moitié des espèces ICI

ainsi que d' autres photos ICI

Toutes les bonnes choses ont une fin et le dernier mot

est revenu à notre présidente lors de la clôture 

de ce stage.

 

DSC_0467

Merci à tous et à l' année prochaine.